Атрибут-С

Продажа кирпича,блоков, ПГП, цемента и тротуарной плитки с доставкой на объект по тел. 8-499-340-35-47

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта


Лицевой кирпич.

Облицовочный кирпичКерамический кирпич лицевой на сегодняшний день один из наиболее востребованных материалов на отечественном стройрынке. Сделанный из обожжённой натуральной глины, он имеет множество уникальнейших достоинств. Такой кирпич долговечен, весьма удобен в работе, чист в экологическом плане, обладает превосходным внешним видом. Многообразие фактур и цветов позволяет воплотить при его помощи самые наисложнейшие архитектурные замыслы, при этом его повышенная устойчивость к воздействию атмосферных осадков, ветра, солнечных лучей способна избавить владельца от необходимости время от времени восстанавливать изначальный облик фасада.

Как вытекает из названия, керамический кирпич лицевой, по сравнению с тем же строительным кирпичём, предназначен именно для декоративной стеновой отделки. Соответственно, он имеет гораздо более привлекательный внешний вид, равномерность цвета, точность калибровки. Кроме того, лицевой кирпич превосходит своего стенового «брата» и по всем прочим важнейшим характеристикам. Всё дело в том, что это фасад, а вовсе не несущая конструкция постоянно соприкасается с довольно агрессивным миром, потому именно здесь принципиально важными будут характеристики, которые связаны с водопоглощением, морозоустойчивостью, стойкостью к воздействию ультрафиолетовых лучей.

При производстве кирпича такого рода используются исключительно качественные глины однородного состава. Тщательнейший замес сырья, последующая формовка, сушка и равномерный обжиг дают возможность получать в итоге продукцию с заранее заданными идентичными параметрами. Для кирпича лицевого это в особенности важно, поскольку лицо дома – его фасад – в полной мере должно отвечать собственному назначению. Касается это не только внешней чёткости рисунка, но и объективной долговечности абсолютно всех элементов: на кирпичной поверхности недопустимы сколы, раковины, трещины – всё то, что способно в течение нескольких сезонов разрушить общую гармонию.

Кстати, само по себе разделение кирпича на строительный и лицевой появилось не на современных кирпичных заводах, а ещё в глубокой древности. При довольно несовершенной обжиговой системе свести количество бракованных кирпичей на нет было попросту невозможно. В то время светлый недожженный, а также пережженный с тёмноватыми окалинами керамический кирпич использовался для целей заполнения пространства внутри стен, либо возведения разнообразных хозяйственных построек, а по-настоящему качественный стройматериал ярко-красного цвета, издающий при лёгком ударе весьма характерный мелодичный звук – в целях возведения внешнего кладочного слоя. Совершенствование обжиговой технологии поставило производство кирпича красного на новый уровень - выделило лицевой стройматериал в отдельный класс материалов. Причём если в старину поистине благородный красный оттенок был единственно возможным, поэтому зачастую упрятывался под слой штукатурки – с тем чтобы придать постройке индивидуальность, то на сегодняшний день разнообразие расцветок лицевых кирпичей даёт возможность создать абсолютно любой фасад, не привлекая иные материалы. Стоимость кирпича лицевого при этом не намного выше строительного.

В настоящее время лицевой стройматериал может быть антрацитово-чёрным, белым, зелёным или голубоватым, иметь красивые переливы в гамме металликов. Традиционные и привычные всем песочно-коричнево-красные тона имеют многие сотни оттенков: их расцветка может быть глубокой и ровной или же пёстрой, проступать из поверхности, изменяясь в зависимости от угла освещения, также возможно применение эффекта оплавливания или обугливания. Особняком находятся глазурованные керамические кирпичи, которые имеют яркую поверхность различных оттенков, отражающие ландшафты, переливающиеся, когда идёт дождь и «вспыхивающие» радужными отблесками с первыми солнечными лучами.

Кроме стандартного размера в 250на125на65 миллиметров, существуют и так называемые «малоформатные» коллекции, а ещё двойные – они несколько вытянуты в длину – кирпичики, фигурные и специальные, предназначенные для выполнения кладки различных декоративных элементов. Керамический кирпич лицевой способен похвастаться геометрически безукоризненными пропорциями или мятой лицевой поверхностью. Довольно широко представлены и необычные «бархатные» серии – такой вид стройматериала получается, когда сразу после формовки на выложенную глиняную массу наносят объёмные бороздки.

Совершенно особую нишу среди керамических кирпичей «красных» занимают искусственно состаренные лицевые кирпичи. После обжига таковые подвергаются специальным «экстремальным» воздействиям на специальных полигонах кирпичных заводов: так, кирпичи закладываются в гигантский миксер и его запускают. В результате на их поверхности остаются потёртости и сколы, присущие настоящим старинным постройкам. Однако подобный лицевой кирпич по своей прочности ничем не уступает стандартному: все эти внешние воздействия изменяют только его вид поверхности, точно также, как её изменяют дожди и ветра на протяжении сотен лет, однако нисколько не разрушают структуры качественно обожжённой глины.

Надо сказать, в наш постиндустриальный век особенную ценность приобретает керамический кирпич лицевой ручной формовки. Дело здесь не только лишь в поштучном контроле за производством кирпича этого вида. Подобный стройматериал хранит следы тёплых рук создававших его мастеров, он изготовлен из натуральных природных веществ для комфортной жизни, при этом избежал воздействия разного рода бездушных механизмов. Следует отметить, что именно такой лицевой кирпич, то есть сделанный вручную, преимущественно применяется в ходе реставрации многочисленных исторических памятников, либо при создании современных особняков в классических традиционных стилях.

В идеале выполнять кладку фасадов следует одновременно с постройкой стен. В данном случае керамический кирпич стыкуется со строительным, в результате образуя по-настоящему единый монолит. Такая технология на протяжении великого множества веков использовалась в разных странах по всей планете, и до нашего времени сохранившиеся шедевры мировой архитектуры как нельзя лучше доказывают её высокую эффективность. Впрочем, нередко требуется только создать видимость осуществления кладки, несколько усилить обветшавшее строение, либо воплотить сложный в архитектурном плане замысел. Для целей такого рода лицевой кирпич красный подходит без всякого сомнения. Во-первых, он отлично сочетается с всевозможными материалами, будь то это дерево, бетон или газосиликат, после того, как произойдёт естественная усадка. Во-вторых, кирпич лицевой создаёт довольно удобные условия для осуществления прокладки меж несущей конструкцией и самим фасадом слоя материала - утеплителя. В-третьих, за счёт своего мелкоштучного формата он имеет возможность обеспечить повторение довольно сложных стеновых изгибов, воспроизвести которые из блочных, либо листовых материалов физически попросту нереально. И, наконец, керамический кирпич, предназначенный для произведения облицовки, является материалом, который пригоден для абсолютного большинства из существующих архитектурных стилей и разновидностей строений – будь это многоэтажка, склад, загородная резиденция, гараж или простой забор. В конечном счёте, именно благодаря лицевому кирпичу постройка обретает солидность и прочность, что устойчиво ассоциируются с «вечной» керамикой.

 

Поиск:

Часто задоваемые вопросы


Атрибут-С

  • Photo Title 1
  • Photo Title 2
  • Photo Title 3
  • Photo Title 4
  • Photo Title 5

Опрос

Какой вид стеновых материалов вы предпочитаете?
 

Продажа Кирпича, Газосиликатных блоков, Пенобетонных блоков, Керамзитобетонных блоков, ПГП, цемента, тротуарной плитки с доставкой на объект по тел. 8-499-340-35-47 или E-mail: atribut-s@mail.ru